ご飯のお供に持ってこい☆大根とミンチのそぼろ炒め
アゴヒゲ
どうもーアゴヒゲぱぱちです。
今回は大根とミンチのそぼろ炒めを作りたいと思います。
■先取りレシピ■
①大根はスライス②味付けは醤油、砂糖、みりん③ミンチが冷凍の場合は先に解凍した方がいい
ご飯にバウンドして食べるのもよし、ご飯にかけて食べるのもよし、
味がしっかりしているので、とにかく
ご飯との相性が抜群
我が家でも大絶賛の1品を紹介したいと思います!!
それではレッツ
クッキング~~
ーレシピ【大根とミンチのそぼろ炒め】-
ミンチ 300g
大根 1/3本
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
調理時間【20分】
大根スライス5分
ミンチ解凍5分
フライパン調理10分
下ごしらえ【大根】
大根をスライサーでスライスします。
綺麗な丸型を作らなくてもいいです。
フライパン調理【ミンチ解凍】
今回は冷凍ミンチを使用したので、先に炒めて解凍しました
ヘルシオで解凍させればよかったーー
フライパンで煮込む
ミンチが溶けてきたら、スライスした大根を投入し、
調味料もいれてぐつぐつ煮込みます
大体5分くらい煮込んだら味が染み込んできましたー
~完成~
汁が多く残ったので、丼の様にご飯の上にかけて食べたらめっちゃ美味しかったです☆
■まとめ■
よかった点:大根を薄くスライスしたので調理時間が少しで済みました。改善点:冷凍ミンチは下ごしらえ中にオーブンで解凍した方がよかったです。