輪切り玉ねぎの醤油ソテー ☆チーズもあるよ☆
アゴヒゲ
どうも〜アゴヒゲぱぱちです。
今回は簡単 輪切り玉ねぎの醤油炒めを作りたいと思います。醤油と玉ねぎだけの簡単料理です♪
それではレッツゥゥゥ
クッキング〜〜
材料
玉ねぎ 2個
調味料
醤油 大さじ3
玉ねぎを輪切りに切ります。
厚みは2〜3センチくらいが理想です
フライパンに油を引いて玉ねぎを並べて弱火で5分くらい焼きます
厚めの玉ねぎは内側、薄めの玉ねぎは外側に並べたら均等に柔らかくなります。
裏返して弱火で5分くらい同じく焼きます。
上から醤油をかけたら再度裏返して馴染むまで焼けたら完成♪
醤油が染み込んでとても美味しくなりました。
醤油をかけて焼いた後に上からチーズを乗せて焼くとチーズ醤油焼きでマイルドになって更においしくなります☆
今回も美味しく出来ました♪