鶏肉と玉ねぎのとろとろ ぽんマヨ炒め
アゴヒゲ
どうもーーアゴヒゲぱぱちです!!
今回は玉ねぎと鶏肉のぽんマヨ炒めを作りたいと思います。それではレッツ
クッキング~
材料
玉ねぎ 2個
鶏肉 1枚
調味料
ポン酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
まず鶏肉と玉ねぎを切ります。
鶏肉は火が通りやすいように細かく切ります。
フライパンに油を引いて先に鶏肉を炒めます。
鶏肉の色が変わったら玉ねぎを入れて混ぜて炒めます。
玉ねぎの色が変わってきたら先にポン酢を入れて全体に染み込ませてからマヨネーズを入れます。
全体にトロミが出てきたら完成
トロミがあるのでご飯に乗せて食べたら凄く美味しくなりました♪
今日も美味しくできました★
agohigepapachi.hatenablog.comagohigepapachi.hatenablog.com