ヘルシオdeピーマンとミンチの野菜炒め(麻婆味)
アゴヒゲ
どうもーアゴヒゲぱぱちです
今回は前に実家から送られてきた麻婆豆腐の元が余っていたので、
ピーマンとひき肉を使って野菜炒めを作りたいと思います。
ーレシピー
ピーマン4個
玉ねぎ1個
ひき肉 300g
麻婆豆腐の元
調理時間30分
下ごしらえ5分
ヘルシオ調理20分
下ごしらえ
まずピーマンと玉ねぎをカットします。 ピーマンと玉ねぎ共に細長く刻みます。
ヘルシオセッティング
ヘルシオ用の各皿にクッキングシートをひいてから 刻んだピーマンと玉ねぎを乗せて その上にひき肉をのせて 麻婆豆腐の元をかけます。
クッキングシートは乗せずに各皿に直接材料を乗せても問題ないですが、 調理後の洗う時の楽さ加減が全然違うので、 あるのなら是非とも使っていただきたいです!!
完成
ヘルシオの【おまかせ調理】から【炒める】を選択して、大体15~20分で完成です!!
完成するまで待っているのもいいですが、
10分くらいで途中で止めて一旦開けてから全体を掻き回して
再度調理をした方が、全体に味がしみて美味しくなります。
味はピーマンも中華で使われるので、麻婆のタレがピーマンに絡まって美味しく出来ました☆