ヘルシオdeハンバーグ
アゴヒゲ
こんばんは~アゴヒゲぱぱちです😃
今日はハンバーグを作りました。
前にテレビでハンバーグの作り方が昔と色々違うと言っていてビックリしました‼️
・玉ねぎは色が変わるまで痛めなくてもいい
・混ぜてこねるときは全体が均等に混ざる程度でいい
・形を作ったときに真ん中に穴を作らなくてもいい
え、そんなに簡単でいいの⁉️
今までハンバーグは結構手間がかかる料理だったのに結構楽に出きるかも‼️
ーレシピー
ミンチ 600グラム
玉ねぎ 大一個
卵 二個
パン粉 大さじ4
塩コショウ 少々
まず玉ねぎみじん切りしてから、今まではしっかり炒めていたけど今回は水分が飛ぶ程度に炒めてから、全部混ぜました。
形を作ったときにネバネバせずに形が作れて良かった(^○^)
そのあと冷蔵庫に30分冷やしてから、ヘルシオで焼いたらふっくらいい色に焼けました‼️
味も問題なくままちもののちも美味しく食べて☆3いただきました(*≧∇≦)ノ
ハンバーグは結構失敗していたので成功して本当に良かったーーー