ヘルシオと唐揚げは最高の組み合わせ料理!!
アゴヒゲ
どうもーアゴヒゲぱぱちです
今回はもも肉の唐揚げを作りたいと思います。
ヘルシオと揚げ物の相性は一番いいと個人的には思っています!!
最大の利点は油を使わない、なお且つ肉の油も落としてくれる点です
この写真は今回唐揚げをした時に出た肉の油です!
今回鶏肉3枚(約700g)を使用してでた油はなんと150ml
油やばすぎーー
やばいねー
やばいー
こんな感じでヘルシオの唐揚げはヘルシー唐揚げです♪
それではレッツクッキングー
ーレシピー
鶏肉 3枚(約700g)
唐揚げの粉 100g
ー下ごしらえー
鶏肉を切ります。
この時に小さく切り過ぎには気を付けてください
前に子供も食べるのを考えて小さく切ったら硬くなりすぎてしまった事があるので
ある程度大きめで切るのがいいと思います。
ー混ぜるー
ボールに先に粉を半分入れて、
切った鶏肉を全部入れたら、その上に粉を入れます。
先に粉や最後に粉だと、全体に混ざらないので分けて入れるのがオススメです。
ーセッティングー
各皿の上に網を乗せてキッチンペーパーに染み込ませた油をつけます。
油を付けた方が、焼きあがった後の唐揚げが取れやすくなります。
網に付いちゃうと洗う時が大変なんですよね~
そのあとに鶏肉を置いていきます。
かなりギチギチです、、、
ーヘルシオIN-
鶏肉を乗せたらヘルシオにセットします。
そのあと、ヘルシオのおまかせ料理【唐揚げ】があるので、ボタンを押してスタートします。
※オーブンなら180度20分です。
待つこと20分
~完成~
今回油が多かったので、全体的に水気が多い唐揚げになってしまいましたが美味しかったです☆