ジャガイモのガレット
アゴヒゲ
どうもーアゴヒゲぱぱちです(^○^)
今日の昼食にオーブンでジャガイモのガレットを作ろうと思ったのですが、魚も焼くのでフライパンで作ってみました。
先月も作ったのですが、その時はチーズが少なすぎてまったく引っ付かなかった( ; ゜Д゜)
なので今回はちゃんとチーズを買って準備万端!
レッツcooking o(^o^)o
ーレシピー
- ジャガイモ二個
- 玉ねぎ一個
- チーズ
玉ねぎを刻んで先に耐熱ボールに入れてレンジで600W5分で中に熱を入れておきます。
玉ねぎを温めてる間にジャガイモをきざんで、そのあと、温めた玉ねぎとジャガイモをまぜまぜφ(..)
フライパンに油をひいて半分具材をひいてから、まんべんなくチーズをかけて、残りの具材を乗せてからフライパンで弱火7分
そのあと、一旦お皿に裏返して乗せてから再度フライパンに投入!
裏返し面は綺麗に焼けていたから期待大!!
その間にヘルシオで焼いた魚をテーブルにお昼ご飯の用意をしてと、
おっと、お絵かきしている子供が
「パパちも書いて!!」と誘ってきたーー
そして、ついついアンパンマンを書いていたら、ついついフライパンがおろそかに( ; ゜Д゜)
急いで戻って裏返したら、、、
焦げてたーーー
やっちまったぁぁぉぁ!Σ( ̄□ ̄;)
焦げを取り除いたら何とか食べてセーフ
ちゃんとタイマーセットしとかないとだめだなぁー
次からは気をつけよ((φ( ̄ー ̄ )
ではまたー