ヘルシオdeお好み焼き 〜お肉もマゼマゼ編〜
アゴヒゲ
どうもーーアゴヒゲぱぱちです!!
以前にも紹介しているのでこちらもヨロシク!!
agohigepapachi.hatenablog.com
agohigepapachi.hatenablog.com前回までは生地の上にお肉を並べて焼いていましたが、
そうすると一面に引いたお肉が縮んで真ん中で塊になっていました、、、
なので今回は生地にお肉を混ぜて焼いてみたいと思います♪
それではレッツゥゥゥ
クッキング~
生地
小麦粉 300g
キャベツ 半玉
豚ひき肉 300g
水 300g
ほんだし 1.5袋(12g)
醤油 大さじ3
卵 3個
刻んだキャベツの中に小麦粉・卵・水・ほんだしを入れて混ぜます
水は少なかったら生地が固くなるので注意
ある程度混ざったらお肉と醤油を入れて混ぜます
オーブン(予熱あり・180度)に入れて15分d焼きます。
予熱なしの場合は20分くらいでOK
完成です♪
お肉を生地に混ぜているのでお肉にも味がついて美味しくなりました。
カリカリ感が好きな方は前のほうがオススメです。
今回も美味しくできました♪
agohigepapachi.hatenablog.comagohigepapachi.hatenablog.com
agohigepapachi.hatenablog.com