北野エースの生ハムを炒めたら病みつきになってしまった!!
アゴヒゲ
どうもーーアゴヒゲぱぱちです!!
今回の食材はこれ!!北野エースさんのオリジナル商品の生ハム切り落とし
量が多くて生ハムのまま食べても美味しいのですが、今回はあえて炒めたいっと思います!!
生ハムは塩分が高く炒めたら塩辛くなるので塩分などを気にする方にはおすすめしません
それではレッツ
クッキング~
材料
生ハム 1袋
卵 2個
フライパンに油をひいて生ハムを入れて炒めます。
事前に細かくしてから入れると炒めやすいです。
ハムの色が変わってきたら溶き卵を入れて弱火で軽く混ぜます。
軽く炒めたら出来上がり
生ハムの塩辛さを卵でカバーしているので調味料なしでも美味しいです。
病みつきになる味わいなので一度試してみてください♪
agohigepapachi.hatenablog.comagohigepapachi.hatenablog.com