豚バラと白菜の和風あんかけ
アゴヒゲ
どうもーーアゴヒゲぱぱちです!!
今回は白菜と豚バラの和風あんかけを作りたいと思います。
それではレッツ
クッキング~
レシピ
白菜 1/4束
豚バラ 300g
調味料
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
醤油 大さじ1
ほんだし 8g(1袋)
白菜と豚バラをざく切りにします。
フライパンに油を引いたら先に豚バラを入れて炒めます。
豚バラの色が変わったら白菜とほんだしを入れて炒めます。
白菜が柔らかくなったら火を止めて残りの調味料を入れます。
火を止めることでトロミが出やすくなります。
全体に絡めたら再度火を付けてかき混ぜます。
完成
お腹に優しくて、ご飯にかけてあんかけ丼として食べても美味しいです♪
美味しくできました♪