さつまいもと鶏肉のなめらかマヨポン炒め
アゴヒゲ
どうもーーアゴヒゲぱぱちです!!今回はさつまいもと鶏肉のぽんマヨ炒めを作ります
さつまいもは中々柔らかくするのは大変ですが、今回は耐熱ボールと電子レンジで簡単に柔らかくしてみました♪
それではレッツ
クッキング~
レシピ
鶏肉 一枚
さつまいも
もやし
調味料
マヨネーズ 大さじ3
ポン酢 大さじ3
先にさつまいもを一口サイズに切ります
それを耐熱ボールに入れ水を満タンに入れてます。
水を入れたらラップで覆ってからレンジで600W10分熱します。
ラップでしっかり蓋をしないと水が沸騰してレンジ内が水浸しになるので注意!!
10分待っている間に鶏肉を一口サイズに切ってフライパンで炒めます。
鶏肉に焼色が付いたらモヤシを入れます。
10分たったさつまいもは水を抜いてからフライパンに入れて炒めます。
少し炒めたら調味料を入れて全体に染み込ませます。
完成です!!
さつまいもが甘さとぽんマヨの甘さで全体的にマイルドになりました。
みなさんも作ってみてくださいね/p>