アゴヒゲぱぱちのHappinessforever

アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

私は結婚して4年が経ちましたが、結婚するまでキッチンにすら立ったことのない男でした。 しかし妻と結婚して共働きとなり、私自身も家事をすることになりました。 キッチンに立ったことのなかった私なので、何から始めていいのか分からず、 作ったものはコゲだらけ、キッチンの周りはグチャグチャ・・・汗 それでも頑張ろうと思えたのは妻がいつでも優しく、美味しいと言ってくれたりアドバイスをくれたからです。 そんな私も皆さんに応援してもらったり、これ作ってみよう☆と思ってもらえるような ブログを作ってみようと思いました。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

さつまいもと鶏肉のなめらかマヨポン炒め


アゴヒゲ

 

どうもーーアゴヒゲぱぱちです!!今回はさつまいもと鶏肉のぽんマヨ炒めを作ります

さつまいもは中々柔らかくするのは大変ですが、今回は耐熱ボールと電子レンジで簡単に柔らかくしてみました♪

 

f:id:agohigepapachi:20220223151329j:plain

 

それではレッツ

クッキング~

 

レシピ

鶏肉 一枚

さつまいも 

もやし

 

調味料

マヨネーズ 大さじ3

ポン酢 大さじ3

 

 

先にさつまいもを一口サイズに切ります

 

それを耐熱ボールに入れ水を満タンに入れてます。
水を入れたらラップで覆ってからレンジで600W10分熱します。

f:id:agohigepapachi:20220223151347j:plain

 

 

ラップでしっかり蓋をしないと水が沸騰してレンジ内が水浸しになるので注意!!

 

10分待っている間に鶏肉を一口サイズに切ってフライパンで炒めます。

f:id:agohigepapachi:20220223151340j:plain

 

 

鶏肉に焼色が付いたらモヤシを入れます。

f:id:agohigepapachi:20220223151343j:plain

 

 

10分たったさつまいもは水を抜いてからフライパンに入れて炒めます。

f:id:agohigepapachi:20220223151332j:plain

 

 

少し炒めたら調味料を入れて全体に染み込ませます。

 

完成です!!

f:id:agohigepapachi:20220223151323j:plain

 

 

 

さつまいもが甘さとぽんマヨの甘さで全体的にマイルドになりました。

 

みなさんも作ってみてくださいね/p>