15分で作るぜ!!豚バラ、にんじん、じゃがいもをチンジャオロースのタレで野菜炒め
アゴヒゲ
どうも~アゴヒゲぱぱちです
今回は豚バラ、にんじん、じゃがいもを使ってチンジャオロースのタレを使って野菜炒めを作りました。
■先取りレシピ■
・にんじんとじゃがいもを薄く切る・先に豚バラを炒めてその後野菜を入れる・最後にタレをいれる
チンジャオロースのタレがあったのでチンジャオロースを作ろうと思い冷蔵庫をのぞいたら、、、
じゃがいもとにんじんしかないよ~
豚バラもあったので、
よし、これでチンジャオロース風を作ろう!!
それではレッツ!!
クッキングー
ーレシピー
にんじん 1本
じゃがいも 2個
豚バラ 300g
調理時間15分
野菜を切る5分
炒め10分
切る
まずはにんじんとじゃがいもを切ります。
野菜は火を通しやすくするために薄く切っておきます。
炒める
フライパンに油を引いて
先に豚バラを炒めてます。
全体的に焼き色が付いたら野菜を入れて炒めます。
薄く切っているので5分くらいで柔らかくなります。
柔らかくなったらタレを入れてさらに5分炒めたら
完成
濃いめの味でもじゃがいもと豚バラが絡まってご飯がススンでおいしかった
■まとめ■
野菜を薄く切ったおかげで火が通るのが早く調理時間が短縮できた。
よかったら1度作ってみてくださいね