手羽先を煮込むだけで出来る簡単さっぱり煮
アゴヒゲ
どうも~アゴヒゲぱぱちです
今回は手羽先を煮込んでみたいと思います。
今まで手羽先は揚げるだけだったのですが、煮込んでも美味しいとの情報をキャッチしたので作ってみました。
|
ーレシピー
手羽先 500g
☆調味料
醤油 50g
酢 50g
みりん 50g
◇調理器具
フライパン
それではレッツ!!
くっきんぐ~
step1 調味料を見れて沸騰させる
初めのフライパンに調味料を入れて沸騰させます。
step2 手羽先を入れて煮込む
沸騰したら手羽先を入れて蓋をして煮込む
煮込む時間は15分~20分
煮込んだら完成
煮込むだけでしたが、味が染みてとてもおいしくなりました。
まとめ
手羽先を煮込むだけなので初心者にも簡単にできます。
また特殊な調味料を使う必要もないのでお勧めです。
みんなも一度作ってみてくださいね♪