冷凍餃子はここまで進化した!?並べて蓋するだけで完成だと、、、
アゴヒゲ
どうも~アゴヒゲぱぱちです
今回は餃子を焼きたいと思いますが、
作る前に一言言わせていただきたい!
冷凍餃子はここまで進化したのかーーー
まずは今回作る冷凍餃子はコレっ
味の素の冷凍餃子です
水なし油なしだと・・・・
餃子の工程と言えば、
・油を引いて
・餃子を並べて
・裏面に色が付いたら水を分量分投入し
・蓋をしてから、中火で指定の時間まで焼いた後
・水気や焼き色を確認して取り出す
水が多すぎるとふにゃふにゃの餃子に、
水が少なすぎると中途半端な焼き色や焦げてしまったりと
意外と繊細な料理でもある餃子が、、、、
並べて蓋をするだけでOK
これには餃子好きには大満足の超簡単仕様
しーかーも
パッケージの裏側を見ると
ななななんと
中火とはどのくらいいかを写真で教えてくれている神対応
これには料理初心者も成功間違いなし!!
すごいぞ味の素
作ってみよう♪
まずは餃子を並べて
蓋をして
中火にして
5分に設定
5分後残った水気を飛ばして
~完成~
はやっ
たったこれだけでこんなに綺麗な餃子ができるなんて
そして味は
おいしー
おいしー
おいしー
冷凍餃子がここまで進化するなんて最高じゃないか♪