アボカド料理に悩んだらコレ!!アボカドのタルタル和え
アゴヒゲ
どうも~アゴヒゲぱぱちです
今回はアボカドのタルタル和えを作りたいと思います。
■先取りレシピ■
①ゆで卵を作る②アボカドの種を取る③マヨネーズと①と②を混ぜる
森のバターとも言われる豊富な栄養素が特徴のアボカド!
でも意外と使い道に悩んでしまいますよね、、、
サラダに入れる、トーストに塗るとかがあるのですが、今回はタルタル風を作りたいと思います。
それではレッツ!!
クッキングー
ーレシピー
アボカド1個
卵1個
☆調味料☆
マヨネーズ 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
調理時間15分
卵をゆでる10分
混ぜる3分
茹でる
先に鍋に水を入れて沸騰させます。
そのあとで卵を入れて10分茹でます
種を取る
茹でている間にアボカドを二つに切り、
種を取ります。
そのあと、スプーンで身をくり抜いていきます。
問題発生
実は今回8分で茹でてしまい卵が
半熟のまま皮を剥いてしまったーーー
とりあえず半熟の卵を崩して、
レンジで500w10秒を3回繰り返して、、、、
何とか完熟になった
混ぜる
アボカドと卵を入れて、
その上に調味料を入れて混ぜたら
~完成~
アボカドとタルタル、相性がいいのか不安でしたが酢とマヨネーズがアボカドと混ざり合って美味しくなりました。
■まとめ■
卵は最低10分はゆでた方がいい
よかったら1度作ってみてくださいね