アゴヒゲぱぱちのHappinessforever

アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

私は結婚して4年が経ちましたが、結婚するまでキッチンにすら立ったことのない男でした。 しかし妻と結婚して共働きとなり、私自身も家事をすることになりました。 キッチンに立ったことのなかった私なので、何から始めていいのか分からず、 作ったものはコゲだらけ、キッチンの周りはグチャグチャ・・・汗 それでも頑張ろうと思えたのは妻がいつでも優しく、美味しいと言ってくれたりアドバイスをくれたからです。 そんな私も皆さんに応援してもらったり、これ作ってみよう☆と思ってもらえるような ブログを作ってみようと思いました。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

冷凍さんまの塩焼き


アゴヒゲ

おはようございます☆
アゴヒゲぱぱちです!

今回はさんまの塩焼きを焼きました。

f:id:agohigepapachi:20191017073044j:plain
さんまは週末に冷凍にしていたやつを使いました。

冷凍にするときは、まずさんまを水でしっかり洗って、血などを流します。

f:id:agohigepapachi:20191017073105j:plain
そのあとキッチンペーパーで水気を拭き取って、ラップで丸めたら大丈夫(^-^)v

f:id:agohigepapachi:20191017073125j:plain
ラップを外すときにさんまに引っ付くかなと気になりましたが意外と綺麗に取れました。

それを焼いて大根おろしで美味しく食べれました(^q^)